Парламент Каталонии охраняют вооруженные полицейские

Парламент Каталонии охраняют вооруженные полицейские

298
Ukrinform
Накануне обращения каталонского лидера Карлеса Пучдемона к парламенту, у здания правительства Каталонии была размещена вооруженная полиция.

Об этом сообщает ВВС.

«Перед зданием парламента Каталонии была развернута вооруженная полиция», - говорится в сообщении.

С раннего утра вторника каталонская полиция перекрыла парк Ciutadella в Барселоне и разместила несколько полицейских фургонов возле входов и рядом с парламентом.

Власти региона заявили, что такие меры были приняты «по соображениям безопасности» после массовых демонстраций в воскресенье против планов правительства Каталонии отделиться от Испании.

Читайте также: Высший суд Каталонии просит полицию Испании взять парламент под охрану

Как сообщалось, сегодня вечером лидер правительства Каталонии Карлес Пучдемон должен выступить с обращением к парламенту, в ходе которого он может объявить одностороннюю декларацию независимости региона от Испании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-