МОУ: "кастинг" на контракт не проходит каждый шестой - через психологическое состояние

МОУ: "кастинг" на контракт не проходит каждый шестой - через психологическое состояние

132
Ukrinform
Каждого 6-го претендента на контрактную службу не берут в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил во вторник на брифинге начальник главного управления морально-психологического обеспечения ВС Украины генерал-майор Олег Грунтковский.

"Каждый 6-й кандидат на службу по контракту не принимается из-за того, что это связано, в первую очередь, с его психологическим состоянием, с его физическим состоянием и некоторыми моральными аспектами", - сказал Грунтковский. 

В этом контексте генерал-майор заметил, что в ряды Вооруженных силах принимаются лучшие. Вооруженные силы уделяют большое внимание морально-психологическому состоянию военнослужащих.

По его словам, по итогам показателей системы мониторинга, анализа и оценки результатов, в том числе целевого опроса личного состава, который выполняет задания в районах проведения АТО, уровень морально-психологического состояния военнослужащих отмечается "как удовлетворительный".

Моральное состояние личного состава и готовность украинских военных выполнять поставленные задания, в том числе в районе проведения АТО, находятся на высоком уровне и даже возросли по сравнении с прошлым годом, в частности, по сравнению с 2016 годом удалось добиться улучшения морально-психологического состояния и состояния военной дисциплины, прежде всего в воинских частях, которые выполняют задания в районах проведения АТО.

Читайте также: Полторак хочет для армии новую технику - и не только украинскую

"В настоящее время более 75% военнослужащих оценивают себя как полностью готовыми к выполнению заданий, 81% указывают на беспрекословное доверие к непосредственным командирам и начальникам", - заметил Грунтковский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-