Армия Асада открыла ИГИЛ коридор для атаки на оппозицию

Армия Асада открыла ИГИЛ коридор для атаки на оппозицию

194
Ukrinform
Режим Башара Асада открыл коридор для живой силы и техники террористической организации ИГИЛ, обеспечив переход сотен наемников в подконтрольную оппозиции провинцию Идлиб.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Как сообщают местные источники, сторонники Асада позволили сотням террористов ИГИЛ покинуть восток Хамы с выходом на юг Идлиба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конвой террористов на 20 пикапах и бронетранспортерах, трех танках и нескольких ЗСУ "Шилка" движется в северном направлении.

Конвой ИГИЛ нанес неожиданный удар по позициям оппозиционной группировки "Хаят Тахрир аш-Шам" и ряда других группировок.

Силы оппозиции утратили контроль над рядом селений и районов, но вскоре вернули его над многими из них. При этом под контролем террористов остаются районы Душ, Рихджан и Ум Миял.

Ожесточенные бои в регионе продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-