ПАСЕ с третьей попытки выбрала нового президента

ПАСЕ с третьей попытки выбрала нового президента

291
Ukrinform
Новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы назвали депутата от Кипра Стеллу Кириакидес.

Заключительный этап выборов состоялся во вторник во время осенней сессии ПАСЕ, которая проходит 9-13 октября в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

За Кириакидес отдали голоса 132 депутата. Ее оппонента депутата от Литвы Эмануэлиса Зингериса поддержали 84 члена ПАСЕ.

Оба кандидата представляют Европейскую народную партию, по квоте которой был избран нынешний президент ПАСЕ.

Новоизбранный президент будет исполнять обязанности на этом посту до зимней сессии ПАСЕ, которая состоится 22-26 января 2018 года.

Читайте также: На нынешней сессии ПАСЕ задействованы элементы гибридной войны - Ирина Геращенко

Как сообщал Укринформ, предыдущий председатель ПАСЕ испанский сенатор Педро Аграмунт подал в отставку якобы по состоянию здоровья. В то же время главной причиной отставки стали коррупционные связи испанского политика с российскими политическими кругами. В марте 2017 года Аграмунд посетил в составе делегации Госдумы РФ на самолете российского Министерства обороны Сирию, не имея на это мандата, полномочий и разрешения от ПАСЕ. По инициативе и активной позиции украинской делегации Аграмунту было объявлено недоверие и отстранили от исполнения обязанностей президента Ассамблеи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-