В России блогера вызвали в полицию за цитату из "Незнайки на Луне"

В России блогера вызвали в полицию за цитату из "Незнайки на Луне"

278
Ukrinform
Администратора паблика "Радикальные мечтатели" в российской соцсети Михаила Малахова вызывали на беседу в полицию из-за поста с цитатой из книги "Незнайка на Луне".

Это подтвердил Радио Свобода сотрудник полиции, который звонил Малахову.

"По заявлению некоего гражданина "из другого субъекта федерации" проводится проверка на предмет того, является ли цитата из "Незнайки на Луне" экстремистской", - сказал по телефону полицейский.

Пост был опубликован в группе еще 28 марта 2017 года. Он содержит текст из 31-й главы книги "Незнайка на Луне" Николая Носова, которая была издана в 1964 году:

- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.

- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

Ранее в интервью "Открытой России" Малахов заявил, что его вызвали в прокуратуру, потому что получили заявление с просьбой проверить пост с цитатой из "Незнайки" на предмет разжигания ненависти к социальной группе "полицейские" (статья 282 Уголовного кодекса).

Читайте также: В Москве за фильм “Он вам не Димон” задержали директора фонда Навального

Однако позже прокуратура Краснодарского края опровергла сообщения о вызове Малахова на допрос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-