Президентство Кириакидес будет одним из самых коротких в истории ПАСЕ - Геращенко

Президентство Кириакидес будет одним из самых коротких в истории ПАСЕ - Геращенко

504
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что президентство киприотки Стеллы Кириакидес будет одним из самых коротких в истории ПАСЕ.

Об этом она сказала в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Президентство Кириакидес будет одним из самых коротких в истории ПАСЕ, потому что она будет президентом только до января 2018 года. В связи с ротацией, эта должность перейдет группе социалистов", - сказала Геращенко.

Она добавила, что украинская делегация приложит все усилия для того, чтобы помочь Кириакидес вернуть доверие к ПАСЕ. "Возвращение доверия также будет означать, что правильно выбранный вектор борьбы с коррупцией не может быть единственным вектором. Мы будем настаивать на том, что вопрос защиты прав человека, вопрос уважения к суверенитету и территориальной целостности всех стран-членов ПАСЕ является также ключевым приоритетом", - сказала она.

Читайте также: Новый президент ПАСЕ назвала свои приоритеты

Как сообщалось, новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) была выбрана киприотка Стелла Кириакидес.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-