Эрдоган обвинил посла США в Турции в приостановке выдачи виз

Эрдоган обвинил посла США в Турции в приостановке выдачи виз

191
Ukrinform
Президент Турции Райджеп Тайип Эрдоган обвинил посла США в Турции Джона Басса в дипломатическом кризисе между странами и сообщил, что Анкара более не считает его послом Вашингтона.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент Тайип Эрдоган обвинил посла США в Турции в дипломатическом кризисе между двумя странами и сказал, что Анкара больше не считает его посланником Вашингтона", - говорится в сообщении.

Эрдоган предположил, что посол США Джон Басс в одностороннем порядке выступал за приостановление визовых услуг в Турции после ареста работника консульства США.

Как известно, представительства США в Турции временно приостановили обработку запросов на получение виз после задержания турецкого служащего в консульстве США в Стамбуле.

Читайте также: Эрдоган прокомментировал визовый скандал с США

Мужчина, который, по данным турецких официальных органов, был связан с движением гюленистов, был задержан 4 октября в связи с подозрением в "шпионаже" и подготовке госпереворота. Американская сторона называла обвинения беспочвенными.

Ранее во вторник министр юстиции Турции выразил надежду, что США пересмотрят свое решение о приостановлении выдачи виз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-