Лидер Каталонии предложил Испании диалог

Лидер Каталонии предложил Испании диалог

319
Ukrinform
Лидер Каталонии Карлес Пучдемон не объявил о независимости этого региона от Испании, чего многие опасались, и предложил диалог испанским властям.

Об этом он заявил в парламенте во вторник вечером, причем его выступление началось с часовым опозданием, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что если в ближайшие дни мы будем продолжать действовать ответственно и выполнять наши обязательства, конфликт между Каталонией и испанским государством может быть разрешен спокойным путем", - заявил Пучдемон. 

Он отметил готовность к диалогу и желание добиться деэскалации. "Мы готовы к диалогу. Мы не против Испании", - заверил он, добавив, что каталонцы - "не преступники и не сумасшедшие", просто они хотят сами решать свою судьбу. 

По его словам, надо уважать требования каталонцев, результаты референдума, на котором люди проголосовали. С этим призывом он обратился, в том числе, и к европейцам.

Читайте также: Парламент Каталонии охраняют вооруженные полицейские

Как известно, 1 октября в автономном регионе Испании Каталонии состоялся непризнанный центральной властью референдум о независимости. Согласно данным каталонской власти, за выход из состава Испании проголосовали более 90% участников референдума.

При этом премьер-министр Испании Мариано Рахой в вопросах стремления Каталонии к независимости на уступки не идет. В воскресенье, 8 октября, он повторил свои высказывания, что отказывается "торговаться о единстве страны", а также что Мадрид не будет вести переговоры "под угрозами".

Кроме того, Конституционный суд в Мадриде запретил проводить заседание регионального парламента, на котором планировалось обсуждать результаты референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-