ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию родственникам убитых в Чечне в 2000 году

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию родственникам убитых в Чечне в 2000 году

192
Ukrinform
Европейский суд по правам человека присудил компенсацию в около 300 тысяч евро 20 родственникам убитых в ходе операции в чеченском селе Новые Алды в феврале 2000 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Россию также обязали оплатить судебные издержки. ЕСПЧ установил, что российские власти не провела должного расследования событий.

5 февраля 2000 года не менее 56 жителей села, в том числе дети, женщины и старики, были убиты в ходе спецоперации – так называемой «зачистки», проведенной российскими силовыми структурами при участии петербургского ОМОНа. Много домов были разграблены и сожжены. Об этом подробно писала корреспондент «Новой газеты» Анна Политковская, убитая в Москве 7 октября 2006 года.

Читайте также: США и ОБСЕ требуют найти убийц Политковской

Ранее ЕСПЧ уже дважды выносил решение по жалобам родственников погибших в Новых Алдах. В целом родственникам выплатили более полумиллиона евро компенсации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-