Канада призывает все страны отказаться от смертной казни

Канада призывает все страны отказаться от смертной казни

179
Ukrinform
Канада призывает все государства мира полностью отказаться от применения смертной казни.

Об этом в своем обращении по случаю Всемирного дня борьбы против применения смертной казни заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как страна, которая полностью запретила этот вид наказания, Канада призывает 57 государств, где она до сих пор применяется, отказаться от этого или хотя бы наложить мораторий на приведение приговоров в исполнение. Тех же, кто не сделает этого, мы призываем соблюдать международные стандарты, в том числе обеспечивать надлежащее расследование и судебный процесс", - сказала Фриланд. 

Она отметила, что Канада "везде и всегда выступает против применения смертной казни". "Эта форма наказания не совместима с правами человека и человеческим достоинством. История Канады явно свидетельствует, что смертная казнь - неэффективная мера пресечения. Она может привести к необратимым последствиям для людей, чья невиновность была доказана уже после приведение в исполнение смертной казни. Ни одна судебная система не защищена от ошибки", - отметила министр.

Фриланд добавила, что Канада также выступает за полное запрещение торговли товарами, которые используют для смертной казни. "Вместе с международным сообществом мы будем работать над тем, чтобы прекратить использование, производство, торговлю, экспорт и импорт товаров, единственным применением которых является прекращение человеческой жизни или применение к человеку пыток, жестокого и негуманного отношения либо наказания", - отметила она.

Читайте также: Сегодня - Всемирный день борьбы за отмену смертной казни

Как известно, 10 октября по инициативе нескольких международных правозащитных организаций ежегодно отмечается Всемирный день борьбы со смертной казнью. В этот день во многих странах проходят демонстрации, публичные дискуссии и семинары, чтобы повлиять на власти с целью запрещения смертной казни, а также для привлечения внимания широких слоев общества к проблеме применения этого вида наказания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-