Верховный суд США приостановил рассмотрение одного из двух "миграционных" указов Трампа

Верховный суд США приостановил рассмотрение одного из двух "миграционных" указов Трампа

195
Ukrinform
Верховный суд США принял решение прекратить рассмотрение одного из двух дел в отношении указа президента Трампа о запрете на въезд в страны граждан из стран с преобладающим мусульманским населением.

Соответствующее решение было принято во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Из-за того, что действие этого указа завершилось, согласно его условиям, 24 сентября 2017 года, апелляция больше не действует", - говорится в постановлении.

Таким образом, суд прекратил рассмотрение дела, поданного в штате Мэриленд. При этом все девять судей согласились с этим решением.

Вместе с тем, продолжается рассмотрение дела, инициированного судом штата Гавайи, относительно следующего указа Трампа о временном запрете для граждан из преимущественно мусульманских стран въезжать в США.

Читайте также: Интернет-гиганты США официально выступили против миграционного указа Трампа

Заседание по этому вопросу должно было состояться во вторник, однако было отменено после того, как президент издал новые целевые ограничения на въезд в США граждан из восьми стран: Венесуэлы, Йемена, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сирии, Сомали и Чада. Суд предписал сторонам представить дополнительные аргументы, будет ли считаться актуальным рассмотрение с учетом нового указа президента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-