Два бомбардировщика США пролетели над Корейским полуостровом

Два бомбардировщика США пролетели над Корейским полуостровом

242
Ukrinform
Два стратегических бомбардировщика американских ВВС В-1В совершили пролет над Корейским полуостровом с целью демонстрации военной силы в условиях растущего конфликта между КНДР и Соединенными Штатами.

Об этом сообщило в ночь на среду американское информагентство Reuters.

"Американские военные отправили два стратегических бомбардировщика к побережью Корейского полуострова после того, как президент Дональд Трамп встретился с высшими должностными лицами минобороны, чтобы обсудить способы реагирования на угрозы со стороны Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Оба самолета американских сил B-1B сопровождались двумя истребителями F-15K Южной Кореи после того, как они оставили свою базу на острове Гуам.

При этом отмечается, что американские самолеты выполняют миссию в условиях повышенной напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей на фоне угроз со стороны лидеров в Вашингтоне и Пхеньяне.

Северная Корея не прекращает провокационное поведение в нарушение международных резолюций. В последние недели КНДР выпустила две баллистические ракеты, которые пролетели над территорией Японии, и провела шестые ядерные испытания.

Читайте также: Армия США должна быть готова к "военным вариантам" конфликта с КНДР - Мэттис

Соединенные Штаты выражают беспокойство в связи с угрозами их союзникам в регионе – Японии и Южной Кореи. Кроме того, последние испытания Пхеньяна свидетельствуют о возможном наличии у него технологий запуска баллистических ракет, которые смогут достичь континентальной территории США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-