Массовые пожары в Калифорнии: уже 17 погибших, сотни пропали без вести

Массовые пожары в Калифорнии: уже 17 погибших, сотни пропали без вести

225
Ukrinform
По меньшей мере 17 человек погибли в результате серии лесных пожаров, охвативших с начала недели северную часть американского штата Калифорния, со многими людьми потерян контакт, и об их местонахождении ничего неизвестно.

Об этом сообщает в ночь на среду американское центральное издание The Washington Post.

"Сотни огнеборцев пытались во вторник ослабить серию пожаров в Северной Калифорнии, и им начали способствовать погодные условия, но несмотря на это, не удалось удержать пламя, которое унесло жизни 17 человек, разрушило более 2 тыс. зданий и уничтожило жизненно важное для региона сырье винодельческой продукции", - сообщает издание.

В то же время, местная власть заявляет о 180 людях, с которыми сейчас нет контакта. Поэтому ожидается, что количество жертв может возрасти.

Лесные пожары прокатились, в том числе, по густонаселенным районам, что заставило некоторых жителей спасаться из своих домов посреди ночи. Свыше 25 тыс. человек уехали на север, расселившись в убежищах и срочно оборудованных местах сбора людей.

Читайте также: Трамп ввел режим стихийного бедствия в Калифорнии из-за лесных пожаров

В целом, в регионе зафиксировано 17 крупных очагов пожаров, которые быстро распространялись из-за ветреной погоды. Сейчас ветры утихли, местами пошел дождь, однако синоптики предупреждают о возвращении в среду северного ветряного потока, известного как "Диабло".

На борьбу со стихией привлечены спасательные команды из Калифорнии и соседнего штата Невада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-