Чехи шлют письма с извинениями за слова своего президента о Крыме

Чехи шлют письма с извинениями за слова своего президента о Крыме

167
Ukrinform
В Посольство Украины в Чешской республике поступили письменные извинения от многочисленных граждан в связи с заявлениями президента этой страны Милоша Земана о Крыме.

Об этом в Facebook написал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

«Хочу поблагодарить десятки чехов, часто совершенно незнакомых людей, которые сегодня направили посольству слова поддержки и ... извинения. Я хорошо знаю, что миллионы чешских друзей солидарны с украинцами в нашей борьбе против российского агрессора и оккупанта. Иначе и быть не может в стране, народ которой дал миру Вацлава Гавела», – написал он.

Напомним, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма. Он также заявил, что настало время снять санкции с РФ.

Читайте также: Прага подтверждает позицию о сохранении антироссийских санкций

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствуют внешней политике чешского правительства.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге, задействованы такие элементы гибридной войны, как манипуляции и сознательное искажение фактов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-