В России заочно арестовали Владимира Парасюка - СМИ

В России заочно арестовали Владимира Парасюка - СМИ

Обновлено
399
Ukrinform
Четверо граждан Украины, в том числе, депутат Верховной рады Владимир Парасюк, арестованы заочно российскими властями.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Читайте также: Убийство Вороненкова: ГПУ будет просить РФ об экстрадиции Владимира Тюрина

Она пояснила, что следствие установило причастность этих людей к нападению в 2014 году на Генконсусольство России во Львове и надругательству над российским флагом. 

На официальном сайте Следкома РФ сообщается, что на основании видозаписей из открытых источников также «установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко». Им вменяется в вину «активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а также надругательство над флагом РФ».

Следком сообщает, что все четверо объявлены в международный розыск.

Также в сообщении подчеркивается, что «украинскими правоохранительными органами по указанным фактам преступлений длительное время проводятся собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-