Игнорирование КНДР международных законов представляет угрозу Австралии – Джули Бишоп

Игнорирование КНДР международных законов представляет угрозу Австралии – Джули Бишоп

113
Ukrinform
Отказ Северной Кореи выполнять международные законы создает непосредственную угрозу безопасности региона Австралии.

Об этом министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила накануне визита в Республику Корея, где в формате 2+2 встретятся руководители внешнеполитических и оборонных ведомств стран с целью обсуждении путей решения ядерного кризиса в регионе, сообщает пресс-служба МЗСіТ Австралии.

«Отказ Северной Кореи выполнять международные законы представляет серьезную и непосредственную угрозу безопасности нашего региона. Австралия тесно сотрудничает с Республикой Корея, в том числе при выполнении резолюций, принятых Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Недавно, во время Генеральной Ассамблеи ООН, Австралия подтвердила свою готовность помочь разрешить кризис на полуострове», - отметила руководитель австралийского внешнеполитического ведомства.

Встреча призвана определить дальнейшее стратегическое направление сотрудничества между странами. В частности, планируется обсудить пути решения кризиса, вызванного угрожающими и дестабилизирующими действиями Северной Кореи по реализации ее ядерных и ракетных программ, и обменяться мнениями по дальнейшему укреплению сотрудничества в стратегических вопросах.

Читайте также: Хакеры из КНДР похитили совместные военные планы США и Южной Кореи - BBC

Также будут обсуждены дальнейшие пути развития двусторонних отношений. Сегодня Республика Корея является четвертым по объему торговым партнером Австралии - двусторонняя торговля в течение прошлого года составила почти 30 млрд долларов.

Это будет третья встреча министров иностранных дел и оборонных ведомств Австралии и Южной Кореи в формате 2+2.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-