Мэй убеждает Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном

Мэй убеждает Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном

144
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа не разрывать ядерное соглашение с Тегераном, утверждая, что оно является "жизненно важным для региональной безопасности".

Мэй позвонила Трампу во вторник вечером после того, как стало известно, что американский президент позже на неделе объявит свое решение относительно общей стратегии по Ирану, передает The Telegraph.

“Премьер-министр подчеркнула, что важно то, чтобы соглашение тщательно контролировалось и надлежащим образом выполнялось”, - заявил пресс-секретарь Мэй.

Представитель британского премьера также добавил, что Мэй во время разговора с Трампом “вновь подтвердила приверженность Британии вместе с другими европейскими партнерами выполнять соглашение, заявив, что оно имеет жизненно важное значение для региональной безопасности”.

Читайте также: Трамп говорит, что выбрал правильный путь в отличие от предыдущих президентов

Как отмечается, неподтверждение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) приведет к тому, что Конгресс США будет 60 дней в течении которых должен будет решить, следует ли возобновлять санкции, которые были отменены в обмен на закрытие ядерной программы Ирана.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен официально объявить решение о прекращении совместного Всеобъемлющего плана действий по иранскому ядерному вопросу, который ограничивает действие санкций США против Ирана в обмен на сворачивание ядерной активности этой страны.

Фото: https://www.gov.uk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-