Глава МИД Испании назвал заявление Пучдемона о независимости Каталонии "трюком"

Глава МИД Испании назвал заявление Пучдемона о независимости Каталонии "трюком"

218
Ukrinform
Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил в среду, что заявление о независимости, сделанное лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном, было “трюком”.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Europe 1.

“По словам министра, речь Карлеса Пучдемона перед каталонским парламентом во вторник была “трюком, чтобы сказать одно и делать противоположное”, - говорится в сообщении.

На вопрос о возможности организации другого референдума в Каталонии Дастис ответил, что конституция Испании этого не позволяет.

Читайте также: Лидер Каталонии подписал “декларацию” о независимости региона от Испании

"Мы не можем согласиться с тем, что часть каталонцев будет решать за всю Испанию", - сказал он.

Накануне в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступление в силу этого документа было отложено. Каталонские лидеры призвали Мадрид к переговорам, чтобы разрешить кризис вокруг стремления региона к независимости.

Пучдемон заявил во вторник, что результаты референдума 1 октября предоставили его правительству мандат для превращения Каталонии в "независимое государство", однако этот процесс будет заморожен для проведения переговоров с испанским правительством.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-