Макрон считает, что с будущим ЕС нужно определиться до 2019 года

Макрон считает, что с будущим ЕС нужно определиться до 2019 года

200
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у лидеров Европейского союза есть один год, чтобы изложить свое видение будущего блока накануне выборов в Европарламент в 2019 году.

Об этом сообщает Politico.

"Я думаю, нам нужно начать дискуссию, у нас есть год, чтобы прояснить и составить совместную дорожную карту", - сказал Макрон во время выступления в университете Гете во Франкфурте.

По его словам, он хочет чаще посещать Германию, чтобы начать европейскую дискуссию. Кроме этого, он пригласил канцлера Ангелу Меркель посетить Францию, "а также других желающих лидеров".

Выступая перед открытием Франкфуртской книжной ярмарки во вторник вечером, Макрон призвал к амбициозным европейским реформам.

Читайте также: Эксперты ФРГ хвалят политический мессидж Макрона и критикуют экономический

"Если мы готовы к совместной политике в сфере безопасности, цифровой инфраструктуры, энергетики, миграции, борьбы с терроризмом, то кто может объяснить мне, почему мы не можем иметь всеобщий бюджет еврозоны?" - сказал лидер Франции.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон вместе открыли вечером 10 октября Франкфуртскую книжную ярмарку, страной-гостем которой является в этом году Франция, темой - франкофонная литература и культура.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-