Независимость Каталонии было бы безответственностью - МИД ФРГ

Независимость Каталонии было бы безответственностью - МИД ФРГ

961
Ukrinform
В Берлине продолжают поддерживать единство и неделимость Испании и призывают стороны к благоразумию.

Так на события в Барселоне отреагировал МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа.

«Одностороннее провозглашение каталонской независимости было бы безответственно», - говорится в заявлении руководителя ведомства Зигмара Габриэля.

По его словам, общий европейский опыт показывает: сила Европы лежит в ее единстве и мире, который принесло единение Европы.  

Читайте также: Глава МИД Испании назвал заявление Пучдемона о независимости Каталонии "трюком"

Акции протеста последних дней показали, что в том числе и население Каталонии оказалось разделенным по вопросу независимости. Габриэль подчеркивает, что решение проблемы может быть достигнуто только путем  переговоров на основе верховенства права и в рамках испанской Конституции. В конечном итоге будет только одно решение - то, которое поддержит большинство испанцев и каталонцев, говорится в заявлении. 

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель призвала стороны испанского конфликта к благоразумию. «Необходимо избегать любой эскалации», - сказала она немецким СМИ, выразив надежду, что диалог может начаться, а решения могут быть найдены, решения, которые отвечают положениям испанской Конституции. 

 Как ранее сообщалось, лидер Каталонии Карлес Пучдемон выступил накануне в региональном парламенте в Барселоне и призвал центральные власти к диалогу. Не объявив о независимости Каталонии, он вместе с другими руководителями в то же время подписали документ о независимости Каталонии от Испании. Когда тот может быть введен в действие – не известно, многое зависит от действий Мадрида, а также международного сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-