В Москве снова сняли мемориальную табличку с дома Немцова

В Москве снова сняли мемориальную табличку с дома Немцова

926
Ukrinform
Утром 11 октября активисты радикального прокремлевского движения SERB снова сняли мемориальную табличку с дома в московском Климентовском переулке, где жил оппозиционный политик Борис Немцов

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера движения Игоря Бекетова.

"Сегодня утром участники общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД незаконно установленную на фасаде дома по адресу: Климентовский переулок, 9, пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов", - сказал Бекетов.

Когда была установлена табличка, не сообщается. 9 октября Немцову исполнилось бы 58 лет.

Первую табличку на доме, где жил Немцов, установили 7 сентября 2017 года по решению жильцов дома. Через пять дней ее также сняли активисты SERB.

Читайте также: Суд отменил штрафы осужденным за убийство Немцова

Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков рассказывал, что собственники квартир дома в Климентовском переулке сами проголосовали за установку таблички, а значит, на ее размещение не нужно одобрение городских властей. Против SERB Марков собирался подать заявление о краже, самоуправстве и умышленном повреждении имущества. Были ли возбуждены уголовные дела, не сообщалось.

Ранее сообщалась, что табличка в память о Немцове была также установлена в день его рождения в ярославском доме, где жил политик.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-