Журналистку WSJ осудили в Турции за "пропаганду терроризма"

Журналистку WSJ осудили в Турции за "пропаганду терроризма"

145
Ukrinform
В Турции на два года осудили журналистку американского издания The Wall Street Journal за "пропаганду терроризма".

Об этом сообщает АР.

"Во вторник вечером газета сообщила, что журналистка Айла Албайрак, которая имеет двойное турецкое и финское гражданство, обжалует обвинительный приговор из-за обвинения в причастности к пропаганде в поддержку запрещенных курдских повстанцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что журналистку осудили до двух лет и одного месяца заключения из-за того, что в 2015 году она опубликовала материал о конфликте между курдскими повстанцами и правительственными силами Турции на юго-востоке страны.

Читайте также: В Турции судят 17 сотрудников оппозиционной газеты

Напомним, по подозрению в причастности к движению Фетхуллаха Гюлена, которого Анакара считает организатором попытки путча в июле прошлого года, арестованы более 100 журналистов, более 200 средств массовой информации были закрыты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-