Каталонский кризис: Польша поддерживает единство Испании

Каталонский кризис: Польша поддерживает единство Испании

160
Ukrinform
Польша уважает территориальную целостность Испании, а всевозможные споры между Мадридом и Барселоной должны решаться с уважением к конституции Испании.

Об этом заявил в среду спикер польского правительства Рафал Бохенек, информирует Interia.pl.

“Польша внимательно следит за развитием ситуации в Каталонии, и хочу еще раз подчеркнуть, что мы полностью уважаем суверенитет, территориальную целостность и единство королевства Испания”, - заявил Бохенек.

Он подчеркнул, что решение спора между правительством королевства Испании и властями Каталонии, как и все споры между испанским правительством и автономными регионами, являются внутренним делом Испании, и должно решаться в соответствии с конституцией королевства.

Читайте также: Независимость Каталонии было бы безответственностью - МИД ФРГ

Как сообщалось, лидер Каталонии Карлес Пучдемон выступил накануне в региональном парламенте в Барселоне и призвал центральные власти к диалогу. Не объявив о независимости Каталонии, он вместе с другими руководителями одновременно подписали документ о независимости Каталонии от Испании. Когда документ может быть введен в действие - неизвестно, многое зависит от действий Мадрида, а также международного сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-