США все еще ожидают объяснений от Турции по поводу задержания дипломата

США все еще ожидают объяснений от Турции по поводу задержания дипломата

114
Ukrinform
Соединенные Штаты пока не получили официального уведомления от Анкары о причинах ареста сотрудника американской миссии в Турции.

Об этом заявил посол США в Турции Джон Басс, сообщает Reuters.

“Басс, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в кризисе, заявил журналистам, что Соединенные Штаты не намерены разрывать длительные отношения с Турцией, и что две страны продолжают заниматься этим вопросом”, - говорится в сообщении.

В свою очередь в Турции выразили надежду, что США скоро отменят свое решение о временном приостановлении предоставления визовых услуг.

Читайте также: Эрдоган обвиняет посла США в Турции в приостановке выдачи виз

Представитель правящей Партии справедливости и развития Махир Унал заявил, что Анкара также надеется, что эскалация спора между союзниками по НАТО не повлияет на военные операции.

Он отметил, что Турция поддерживает переговоры на уровне министерства иностранных дел для урегулирования визового кризиса со США.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил посла США в Турции Джона Басса в дипломатическом кризисе между странами и сообщил, что Анкара больше не считает его послом Вашингтона.

Как известно, представительства США в Турции временно приостановили обработку запросов на получение виз после задержания турецкого служащего в консульстве США в Стамбуле.

Мужчина, который, по данным турецких официальных органов, был связан с движением гюленистов, был задержан 4 октября в связи с подозрением в "шпионаже" и подготовке госпереворота. Американская сторона назвала обвинения безосновательными.

В ответ посольство Турции в США приостановило выдачу неиммиграционных виз гражданам Америки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-