В Испании не поняли — провозгласила ли Каталония независимость

В Испании не поняли — провозгласила ли Каталония независимость

285
Ukrinform
Премьер-министр Испании Мариано Рахой требует от правительства Каталонии объяснений, была ли провозглашена независимость региона.

Об этом сообщает АР в своем Twitter.

"Испанский премьер требует, чтобы каталонский лидер прояснил, была ли провозглашена независимость", - говорится в сообщении.

По словам Рахоя, это нужно для того, чтобы Мадрид смог решить, какие шаги следует предпринимать дальше.

Такое требование премьер Испании выдвинул в среду после экстренного заседания Кабинета министров.

Читайте также: Каталонский кризис: Польша поддерживает единство Испании

Накануне в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступление в силу этого документа было отложено. Каталонские лидеры призвали Мадрид до переговоров, чтобы урегулировать кризис вокруг стремление региона к независимости.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил во вторник, что результаты референдума 1 октября дали его правительству мандат для превращения Каталонии в "независимое государство", однако этот процесс будет заморожен с целью проведения переговоров с испанским правительством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-