Так чех Земан «отблагодарил» крымского татарина Джемилева

Так чех Земан «отблагодарил» крымского татарина Джемилева

Блоги
339
Ukrinform
Два политика. Две абсолютно разные позиции

Мустафа Джемилев – человек, который год провел в тюрьме под следствием за то, что протестовал против вторжения советских войск в Чехословакию в 1968 году, а потом получил еще три года тюрьмы за этот протест. Он защищал тогда право чехов и словаков на свободу от СССР. В прошлом году в Праге были установлены плакаты в его честь от благодарных граждан Чехии.

Но вчера Милош Земан, президент Чехии, согласившись, что аннексия Крыма незаконна, предложил смириться, оставить полуостров России и взять компенсацию за надругательство над территориальной целостностью Украины. Так чех Земан отблагодарил крымского татарина Джемилева, которому в результате российского захвата Крыма запрещен въезд к себе домой.

Два политика. Две абсолютно разные позиции. Один последовательно защищал права других граждан, а второй предлагает недорого продаваться. Интересно, как бы повел себя Земан в 1968 году и во сколько бы ведер нефти оценил бы компенсацию за вторжение в Чехословакию?

Борислав Береза
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-