Суд Ирака выдал ордер на арест организаторов референдума курдов

Суд Ирака выдал ордер на арест организаторов референдума курдов

171
Ukrinform
Иракский суд вынес решение об аресте председателя и двух других членов комиссии, организовавшей референдум о независимости Иракского Курдистана.

Об этом сообщает AFP в своем Twitter.

"Иракский суд отдал распоряжение об аресте организаторов референдума за независимость курдов, сообщают судебные органы", - говорится в сообщении.

Как информирует Independent, суд в Багдаде выдал ордер на арест для председателя и членов комиссии, которые контролировали референдум относительно курдской независимости.

"Приговор был вынесен после того, как Совет национальной безопасности подал иск о том, что референдум противоречит решению высшего федерального суда", - отметил представитель Верховного судебного совета Ирака Абдель Байракдар.

Читайте также: Ирак призвал Иран и Турцию закрыть границу с Курдистаном

Как сообщалось ранее, референдум о независимости Иракского Курдистана состоялся 25 сентября несмотря на давление со стороны Багдада и международного сообщества. Почти 93% избирателей, которые принимали участие в плебисците, проголосовали за независимость. Против референдума выступали центральное правительство в Багдаде, соседние страны - Иран и Турция, а также США и ООН.

Одним из самых больших противоречий референдума стало то, что он прошел не только в пределах Курдской автономии, но и в районах, захваченных курдскими отрядами пешмерга во время боев с террористами "Исламского государства". Особо острой является ситуация вокруг богатой на нефть провинции Киркук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-