Венгрия требует более быстрой интеграции Западных Балкан к НАТО и ЕС

Венгрия требует более быстрой интеграции Западных Балкан к НАТО и ЕС

164
Ukrinform
Венгрия хочет, чтобы Европейский Союз ускорил интеграцию Западных Балкан и, чтобы НАТО принял к себе страны региона.

Об этом в среду заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на конференции при участии десятков чиновников из стран Центральной Европы и Западных Балкан, передает Reuters.

"Ускорение процесса вступления является гарантией безопасности. Нестабильность и напряженность на Западных Балканах является серьезным риском для всей Европы", - отметил Сиярто.

По словам министра, ЕС должно начать переговоры относительно вступления Албании и Македонии не позже первого квартала 2018 года.

Он также прибавил, что, кроме этого, Евросоюз должен предложить Боснии и Косово "реалистичные и досягаемые цели и сроки интеграции", и на декабрьской встрече министров иностранных дел НАТО необходимо принять решение о начале переговоров относительно членства Македонии и активизировать план действий относительно членства Боснии.

Читайте также: Сербия напомнила в ООН о своих европейских стремлениях

Сиярто заявил, что один из важных рисков нестабильного юго-восточного европейского региона – его неспособность противостоять новой волне миграции.

"Если придет новая волна миграции, лишь стабильные и сильные Западные Балканы смогут это остановить. Пока ЕС не имеет стратегии относительно Западных Балкан", - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-