Коррупция и отмывание денег: экс-премьер Португалии "наработал" на 31 дело

Коррупция и отмывание денег: экс-премьер Португалии "наработал" на 31 дело

217
Ukrinform
Бывшему премьер-министру Португалии Жозе Сократешу предъявили обвинения в коррупции, отмывании денег и других преступлениях.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что на данный момент Сократеша обвиняют в 31 преступлении - три связанные с коррупцией, 16 – с отмыванием денег, 9 – с фальсификацией документов и три квалифицированы как налоговое мошенничество. Все преступления были совершены в период с 2006 по 2015 год.

Как сообщается, обвинительный приговор изложен на более чем 4 тыс. страниц, выпущенных после четырехлетнего расследования. Согласно нему, Сократеш получил миллионы евро по схеме, к которой причастны опальные бывшие руководители банковской империи Espirito Santo и главного телекоммуникационного оператора Portugal Telecom.

Дата заседания суда пока не известна, пишет агентство.

Читайте также: Для задержанных чиновников Минобороны будут просить по 50 миллионов залога

Сократеша, который был премьер-министром с 2005 по 2011 год, был арестован в 2014 году по подозрению в коррупции. Он провел несколько месяцев заключения, после чего его перевели под домашний арест. Тем не менее, прокуроры и полиция продолжали расследование, чтобы получить формальный обвинительное заключение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-