ЕС отменил последний транш для Молдовы – страна не получит €28 миллионов

ЕС отменил последний транш для Молдовы – страна не получит €28 миллионов

217
Ukrinform
Республика Молдова не получит последний транш финансовой помощи от ЕС в размере 28 миллионов евро из-за отсутствия прогресса в сфере реформирования системы правосудия.

Об этом сообщили в пресс-службе Делегации ЕС в Кишиневе, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Республика Молдова не выполнила условия и обязательства, взятые перед Европейским союзом в сфере реформирования системы правосудия. В связи с этим страна не получит последний транш финансовой помощи для реформы правосудия в размере 28 миллионов евро», - говорится в сообщении.

Глава Делегации ЕС в Кишиневе Петер Михалко заявил в этой связи, что в настоящее время в ЕС рассматривают возможность финансирования других социально-экономических проектов, которые могут существенно улучшить условия жизни молдавских граждан.

Читайте также: МВФ дал прогноз ВВП и безработицы в Украине

Общий объем финансовой помощи ЕС, предназначенный для реформирования системы правосудия Молдовы, первоначально составлял около 50 миллионов евро, однако проведенный европейскими экспертами анализ ситуации в этой сфере свидетельствует о неудовлетворительном проведении реформы  правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-