Мадрид дал Каталонии 5 дней на "определение с независимостью" – AFP

Мадрид дал Каталонии 5 дней на "определение с независимостью" – AFP

342
Ukrinform
Премьер-министр Испании Мариано Рахой дал лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону пять дней, чтобы уточнить его позицию относительно независимости автономии.

Об этом сообщает AFP в Twitter.

"По словам источника в правительстве, премьер-министр Испании дает лидеру Каталонии пять дней, чтобы прояснить позицию относительно независимости", - говорится в сообщении.

Таким образом, глава Каталонии должен до 16 октября предоставить объяснения относительно того, объявлена ли независимость автономии.

Читайте также: Лидер Каталонии готов к переговорам с Испанией без “предварительных условий”

Как сообщалось, накануне в парламенте Каталонии была подписана декларация о независимости региона от Испании, однако вступление в силу этого документа было отложено.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой потребовал от правительства Каталонии объяснений, была ли провозглашена независимость региона. Пучдемон в свою очередь настаивает на том, что правительство в Мадриде не имеет причин применять к Каталонии статью 155 Конституции, которая позволяет лишить регион автономии.

Он также заявил, что Каталония готова вступить в диалог о независимости с центральной властью Испании "без предварительных условий".

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-