США продадут Нидерландам ракеты нового поколения - для "безопасности" в регионе

США продадут Нидерландам ракеты нового поколения - для "безопасности" в регионе

323
Ukrinform
Внешнеполитическое ведомство США приняло решение о возможности продажи правительству Нидерландов ракет средней дальности с целью усиления оборонных возможностей страны и повышения безопасности в регионе на фоне современных угроз.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепа, распространенном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент принял решение о возможности продажи правительству Нидерландов усовершенствованных ракет средней дальности AIM-120 C-7 класса "воздух-воздух" (AMRAAM)", - отмечается в документе.

При этом сообщается, что ориентировочная стоимость продажи составляет $53 млн.

Читайте также: Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках С-400

Агентство сотрудничества по вопросам оборонной безопасности обеспечило необходимую сертификацию и уведомило Конгресс о возможности продажи.

В Госдепартаменте уточнили, что правительство Нидерландов обратилось к США с просьбой о возможной продаже 26 ракет AIM-120 C-7, аппаратного блока управления AMRAAM, 20 ракет с тренировочным оборудованием, ракетных контейнеров, запчастей для секции управления, вооруженной системы поддержки, испытательного оборудования, а также подготовки персонала и технического обслуживания систем.

Как отметили в Вашингтоне, продажа ракет правительству Нидерландов будет "поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности США, помогая усилить безопасность союзника НАТО, который продолжает быть важным фактором политической стабильности и экономического прогресса в Европе".

Ожидается, что это усилит оборонительные возможности Нидерландов, безопасность в регионе, обеспечит модернизацию сил, а также взаимодействие в рамках НАТО. При этом подчеркивается, что поставки ракет и оборудования "не изменят основного военного баланса в регионе".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-