В Калифорнии бушуют лесные пожары - количество погибших возросло до 21

В Калифорнии бушуют лесные пожары - количество погибших возросло до 21

Видео
398
Ukrinform
По подтвержденным данным, по меньшей мере 21 человек погиб в результате масштабных пожаров в северной части американского штата Калифорния, уничтожены около 3,5 тыс. зданий.

Такую информацию по состоянию на вечер среды сообщило центральное издание The Washington Post.

"Смертельные лесные пожары, опустошающие Северную Калифорнию, усилились в среду после того, как снова установилась ветреная погода, и ветер перебросил огонь через засушливые холмы и виноградники, вызвав более масштабную эвакуацию из района пожаров. Уже погибли 21 человека и уничтожены более 3,5 тыс. зданий", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В связи с лесными пожарами в Калифорнии МИД напомнил телефон консула

Стихия приблизилась ночью к заселенным районам в округе Сонома. В этой связи местные власти объявили очередную волну обязательной эвакуации. В некоторых случаях представители власти сами ходили по домам, стучали в двери и выводили людей из домов, пишет издание.

Сейчас насчитывается почти двадцать масштабных пожаров, которые бушуют в северной части штата. Уничтожено почти 7 тыс. гектаров, что по площади равняется американскому мегаполису Чикаго. Некоторые из возгораний сливаются в более масштабные пожары, что затрудняет их тушение.

В то же время, сообщается о потере контактов с более 560 жителями, местонахождение которых неизвестно. Неизвестно, пострадали ли они в результате стихии или же просто не могут связаться с родными и друзьями, поскольку пожары повлекли отключение связи на большей территории региона.

Фото: © Stuart Palley / Global Look Press


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-