В Омане пройдут переговоры, к которым может присоединиться

В Омане пройдут переговоры, к которым может присоединиться "Талибан"

Укринформ
Представители Афганистана, Китая, Пакистана и США встретятся на будущей неделе в Омане, чтобы обсудить активизацию мирных переговоров с радикальным исламистским движением "Талибан".

Об этом сообщил в среду официальный представитель Афганистана и источник в МИД Пакистана, информирует Reuters.

“Однако остается непонятным, присоединятся ли представители движения "Талибан" к переговорам", - говорится в сообщении.

Источники "Талибана" заявили, что они еще не получили приглашения и планируют пропустить обсуждение, которое состоится в понедельник в Маскате, поставив под сомнение усилия по восстановлению долгосрочных переговоров.

Читайте также: Талибы целились в самолет Мэттиса, приземлившийся в Кабуле - СМИ

Высокопоставленный официальный представитель министерства иностранных дел Пакистана подтвердил, что переговоры состоятся 16 октября.

Как отмечается, Четырехсторонняя Координационная группа (QCG), в состав которой входят Афганистан, Китай, Пакистан и США, пытается облегчить путь прямых переговоров между афганским правительством и талибами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-