В Ганновере эвакуируют тысячи людей из-за бомбы

В Ганновере эвакуируют тысячи людей из-за бомбы

Фото
365
Ukrinform
В Ганновере проводится эвакуация в связи с необходимостью обезвреживания старой авиационной бомбы.

О том, как проходит операция, извещают на своем сайте городские власти Ганновера.

«На перекрестке Икарус-аллеи, на углу старого аэропорта днем была обнаружена при строительных работах авиационная бомба времен Второй мировой войны», - говорится в посте.

Эвакуация началась сразу после 20 часов. Всего покинуть свои дома и офисы должны около 10 тысяч человек в радиусе 1 км. Следят за процессом и помогают около 700 офицеров полиции и пожарной охраны, вертолет и больничный транспорт.

Читайте также: Во Франкфурте - самая масштабная эвакуация со времен Второй мировой

Британский фугас весом 5 центнеров был обнаружен в среду, было принято решение о необходимости скорейшего его обезвреживания. Когда точно начнется операция, пока не известно, саперы должны оценить его состояние.

Как ранее сообщал Укринформ, в мае этого года в Ганновере уже проводилась операция по обезвреживанию сразу 3 авиационных бомб британских королевских ВВС. Тогда эвакуировано было почти 50 тысяч человек. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-