Китай изменил отношение к КНДР - Фриланд

Китай изменил отношение к КНДР - Фриланд

270
Ukrinform
Китай начал прилагать больше усилий к разрешению кризиса на Корейском полуострове.

Об этом во время участия в саммите самых влиятельных женщин мира по версии журнала Fortune в Вашингтоне заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Китай делает более решительные шаги в отношении Северной Кореи, чем раньше. Очень позитивной является поддержка Пекином резолюций Совбеза ООН. Важно развивать такую широкую международную поддержку и продолжать давление на КНДР», - сказала Фриланд.

По ее словам, изменение позиции Китая по этому вопросу свидетельствует, что Пекин теперь «хочет найти решение».

Читайте также: Китай призывает все стороны избегать провокаций вокруг Корейского полуострова

«Следует помнить, что поддержка Китаем резолюций Совбеза ООН не только символический шаг, ведь они имеют существенное влияние на отношения между Пекином и Пхеньяном. Поэтому привлечение Китая к этому абсолютно необходимом», - отметила глава МИД Канады.

При этом она признала, что в подходах Китая все же остаются определенные противоречивые аспекты. «Я бы не сказала, что проблема решена, но прогресс есть», - отметила Фриланд.

Однако, по ее убеждению, политическое решение кризиса на Корейском полуострове все же возможно.

«Нам следует продолжать давление, применять дипломатию и развивать линии коммуникации», - подытожила Фриланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-