Маккейн и Кардин требуют от Трампа не тянуть с новыми санкциями против РФ

Маккейн и Кардин требуют от Трампа не тянуть с новыми санкциями против РФ

567
Ukrinform
Влиятельные американские сенаторы, республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин опубликовали обращение к администрации Дональда Трампа, требуя выполнения закона о противодействии врагам Америки и введения новых санкций против России.

Текст письма обнародован в среду на официальном сайте Джона Маккейна.

"Десять дней прошло с 1 октября, когда Администрация Трампа должна была объявить о введении санкций против секторов обороны и разведки России, как это предусмотрено Законом о противодействии американским противникам путем санкций", - отмечается в обращении.

Как подчеркнули законодатели, "промедление ставит под сомнение приверженность администрации Трампа выполнять закон о санкциях, который был подписан два месяца назад, после месяцев дебатов и обсуждений в Конгрессе".

Читайте также: Без закона о Донбассе с РФ могли снять санкции - Герасимов

Кроме того, законодатели раскритиковали "недостаточные дипломатические усилия" нынешнего руководства для привлечения союзников в Европе и увеличения давление на Москву.

"Намерения Конгресса были понятны, они отражены в подавляющем двухпартийном большинстве в пользу законодательства", - подчеркивается в письме.

В этой связи сенаторы напомнили, что 28 сентября призвали администрацию разработать надежный и всесторонний план реализации всех аспектов закона и работать в тесной координации с Конгрессом, чтобы обеспечить полную реализацию позиции главного законодательного органа США.

Законодатели выступили с требованием, чтобы администрация отреагировала наконец на их призыв и исполняла закон, принятый подавляющим большинством Конгресса США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-