Трамп хочет назначить министром эксперта Белого дома по кибербезопасности

Трамп хочет назначить министром эксперта Белого дома по кибербезопасности

255
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть на должность министра внутренней безопасности США Кирстиен Нильсен, которая считается экспертом в вопросах кибербезопасности и служит в аппарате Белого дома.

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

"Ожидается, что президент США Дональд Трамп выдвинет кандидатуру Кирстиен Нильсен, помощника главы аппарата Белого дома Джона Келли, на должность руководителя Министерства внутренней безопасности", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что официальное объявление сделают в ближайшее время.

Читайте также: Маккейн и Кардин требуют от Трампа не тянуть с новыми санкциями против РФ

Нильсен ранее была одним из главных помощников Джона Келли, когда он еще возглавлял Министерство внутренней безопасности, а после его назначения главой аппарата перебралась в офис в Белом доме. Она считается экспертом по вопросам кибербезопасности - это одна из основных проблем, входящих в широкую повестку дня министерства.

Перед этим Нильсен работала в экспертном центре по вопросам кибербезопасности университета Джорджа Вашингтона и считается хорошо осведомленной с большинством задач министерства. Кроме того, Нильсен эксперт в вопросах политики и стратегии внутренней и национальной безопасности, а также в сфере защиты критически важной инфраструктуры.

Должность министра внутренней безопасности США остается свободной после того, как бывший министр Джон Келли возглавил аппарат Белого дома.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-