Канада заявляет, что готова к "удивительным решениям" Трампа по торговле

Канада заявляет, что готова к "удивительным решениям" Трампа по торговле

200
Ukrinform
Канада настроена на продолжение переговоров о внесении изменений в Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА), но готова к любому развитию событий.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает корреспондент Укринформа.

«Мы остаемся сосредоточены на серьезном продолжении переговоров по НАФТА и продолжим демонстрировать нашу готовность достичь взаимовыгодного соглашения. Однако, очевидно, что условия часто сложны, и нам надо быть готовыми к чему угодно. И мы готовы», - сказал Трюдо.

По его словам, канадцы уже привыкли к непредсказуемым действиям руководства США.

«Канадцы знают, что администрация США и президент время от времени принимают решения, которые удивляют. Мы понимаем этого и подготовлены», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Канада хочет завершить переговоры по НАФТА как можно быстрее

Он добавил, что торговые соглашения служат «прекрасным способом поддержания среднего класса».

«Мой оптимизм относительно переговоров о НАФТА основан не на личностях или пророчествах, а на знании того, насколько выгодной НАФТА была для миллионов граждан Канады, США и Мексики», - подчеркнул Трюдо.

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор создает крупнейшую в мире региональную зону свободной торговли с населением в 478 млн человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн долл. США, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. На этой неделе близ Вашингтона проходит их четвертый раунд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-