Вашингтон договорится с Токио и Сеулом, как противодействовать Кем Чен Ыну

Вашингтон договорится с Токио и Сеулом, как противодействовать Кем Чен Ыну

263
Ukrinform
Вашингтон отправляет своего официального представителя в Токио и Сеул с целью обсуждения актуальной ракетно-ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и выработки совместной политики безопасности в регионе.

Об этом сообщил Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заместитель государственного секретаря Джон Салливан посетит Токио и Сеул для проведения трехсторонней встречи на уровне заместителей министров, которая состоится 18 октября в Республике Корея", - отмечается в документе.

Трехсторонняя встреча будет посвящаться стратегической координации, "связанной с угрозой со стороны КНДР, которая развивает программу ядерных вооружений", а также будет включать обсуждение региональных и глобальных сфер сотрудничества.

Читайте также: Китай изменил отношение к КНДР - Фриланд

Представитель США также проведет двусторонние встречи в Токио (с 16 по 17 октября) и в Сеуле (с 18-19 октября).

Как сообщал Укринформ, в течение последних месяцев ситуация в регионе серьезно обострилась из-за провокационных испытаний режимом Северной Кореи баллистических ракет и ядерного оружия. В то же время режим в Пхеньяне открыто угрожает ударами союзникам США в регионе - Южной Корее и Японии, а также по континентальной территории Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-