Международные отношения сейчас наиболее опасны за последние 70 лет - Фриланд

Международные отношения сейчас наиболее опасны за последние 70 лет - Фриланд

400
Ukrinform
Международные отношения в настоящее время находятся в наиболее неустойчивом состоянии со времен Второй мировой войны.

Такое мнение выразила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд,  выступая на саммите самых влятельных женщин мира по версии журнала Fortune, сообщает корреспондент Укринформа.

«В современном мире многое вызывает беспокойство. Сейчас, пожалуй, самый неустойчивый момент в международных отношениях со времен окончания Второй мировой войны», - сказала Фриланд.

Читайте также: Вашингтон договорится с Токио и Сеулом, как противодействовать Кем Чен Ыну

Она отметила весомую роль международных организаций в поддержании стабильности в мире, но признала, что в нынешних условиях они не всегда выполняют свою роль.

«(Послевоенное мироустройство. – Ред.) действительно работало, особенно для трансатлантических народов. Со временем оно привлекало все больше людей в мирный, процветающий мир. Было прекрасно. Но сейчас этот порядок начинает распадаться. Как следствие, возникает напряженность во многих местах», - отметила глава МИД Канады.

Как пример она привела кризис отношений с Северной Кореей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-