В Германию к родственникам хотят десятки тысяч беженцев

В Германию к родственникам хотят десятки тысяч беженцев

378
Ukrinform
Десятки тысяч граждан кризисных регионов стремятся приехать в Германию по линии воссоединения семей.

Таковы данные МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа.

«Почти 70 тыс граждан Сирии и Ирака стремятся в настоящее время воссоединиться с родственниками в Германии», - подсчитали в ведомстве.

С начала 2015-го до середины нынешнего года консульские службы уже выдали 102 тыс. виз для воссоединения семей беженцев одним лишь сирийцам и иракцам.

По оценкам, к 2018 году поступит от 100 тыс. до 200 тыс. прошений.

Читайте также: Мигрантские корни есть у 8% депутатов нового бундестага Германии

Беженцы, получившие защиту в ФРГ, имеют право вызвать своих супругов и несовершеннолетних детей; дети, в свою очередь, имеют право вызвать своих родителей. Но та группа беженцев, кому предоставляется так называемый ограниченный статус, субсидированная защита, права на воссоединение семей не имеет, согласно решению правительства, до марта 2018 года.

Ограничения на воссоединение семей беженцев является одним из камней преткновения в переговорах по созданию правительственной коалиции - Зеленые категорически против ограничений в этом вопросе.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-