В США конгрессмены обнародуют "пророссийскую рекламу" с Facebook

В США конгрессмены обнародуют "пророссийскую рекламу" с Facebook

232
Ukrinform
Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса планирует опубликовать «пророссийскую рекламу», которая размещалась в Facebook во время предвыборной кампании 2016 года. 

Об этом сообщают Ведомости.

Эта реклама вызвала у администрации соцсети подозрения, что ее могли разместить в интересах России и с целью повлиять на исход выборов президента США. Facebook выявил ее уже в 2017 году, эти материалы переданы комитетам по разведке Конгресса, которые расследуют возможное вмешательство России в выборы.

О решении обнародовать эту рекламу заявили лидеры комитета, сообщает NBC News со ссылкой на источники. Это может быть сделано до 1 ноября, когда в Конгрессе запланированы слушания с участием представителей Facebook, Twitter и Google. Это решение конгрессмены принял после встречи с исполнительным директором Facebook Шерил Сандберг.

Facebook передал конгрессменам более 3000 рекламных сообщений, связанных с российскими заказчиками. Компания первой проинформировала всех, кто участвует в «российском расследовании» в конгрессе, и ФБР о закупках политической рекламы в интересах России в ходе президентской кампании 2016 г. и о связанных с закупками фейковых аккаунтах. 

Читайте также: Израиль помог США вычислить российских хакеров, взломав сеть “Касперского”

Ранее СМИ сообщали, что подозрительная реклама касалась острых политических тем, таких, как религия, расовый вопрос, право на владение оружием, и была точечно таргетирована для «колеблющихся округов», способных решить судьбу голосования на выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-