Лесные пожары в Калифорнии: число жертв возросло до 23

Лесные пожары в Калифорнии: число жертв возросло до 23

413
Ukrinform
По последним данным, минимум 23 человека погибли и сотни считаются пропавшими без вести в результате мощного пожара, который бушует в северной части американского штата Калифорния.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Губернатор штата Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в нескольких северных районах, а также в округе Орандж на юге Калифорнии.

Некоторые из жертв пожара на севере Калифорнии спали, когда распространялось пламя.

Читайте также: Трамп ввел режим стихийного бедствия в Калифорнии из-за лесных пожаров

Как сообщалось, пожар вспыхнул в ночь на 8 октября, его причина пока официально не определена. В местном департаменте лесного хозяйства допускают, что причиной пожаров могло стать возгорание электрических проводов, оборванных ветром.

По меньшей мере 20 тысяч эвакуированных людей не могут вернуться в свои дома, поскольку после третьего дня пожаров полностью контролировать их распространение пожарным не удавалось.

Больше всего от огня пострадал город Санта-Роза в округе Соном, который является крупнейшим в "стране вина" Калифорнии. В этом районе неизвестна судьба более полутысячи человек.

Лесные пожары также повредили или уничтожили по меньшей мере 13 винодельческих хозяйств в знаменитой Долине Напа.

Крупнейший по количеству жертв лесной пожар в Калифорнии был зафиксирован в октябре 1933 года, когда в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе погибли 29 человек.

Фото: EPA/EFE


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-