Курды хотят договориться с Багдадом о статусе аэропортов и банков

Курды хотят договориться с Багдадом о статусе аэропортов и банков

Укринформ
Курды предлагают Ираку провести переговоры о статусе курдских аэропортов, пограничных постов и банков, на которые Багдад распространил ограничения после референдума о независимости Курдистана.

Об этом Reuters со ссылкой на заявление Регионального правительства Курдистана.

"Чтобы избежать этого коллективного наказания, мы приглашаем (иракского премьер-министра) Хайдера Джавада Аль-Абади снова, так как мы готовы к любому диалогу и переговорам в соответствии с Конституцией Ирака", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 25 сентября в курдском автономном регионе Ирака был проведен референдум в поддержку независимости. Ирак и другие страны, кроме Израиля, не признали это голосование.

Читайте также: Багдад анонсирует переговоры спикера парламента с лидером иракских курдов

В ответ на референдум Багдад наложил запрет на прямые международные рейсы в Курдистан, потребовал, чтобы правительство региона передало контроль над своими погранпостами, а также прекратил продавать валюту четырем курдским банкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-