Польша выслала российского шпиона-вербовщика

Польша выслала российского шпиона-вербовщика

438
Ukrinform
Гражданина России Дмитрия К., который работал в Российском институте стратегических исследований (РИСИ), выслали из Польши по решению руководителя Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши.

Польские спецслужбы подозревают этого человека в сотрудничестве со спецслужбами России в ущерб польскому государству, информирует TVP.INFO.

"По информации ABW, этот человек был задействован в инициировании и ведении так называемой гибридной войны против Польши. Кроме того, мужчина имел активные контакты с разведывательными службами Российской Федерации", - заявил представитель координатора спецслужб в правительстве Польши Станислав Жарин.

По его информации, определенного рода прикрытие для деятельности россиянину давало сотрудничество с РИСИ в Москве. 

"Он назывался исследователем, ученым, благодаря чему получал контакты в среде ученых и журналистов... Он предлагал им научное сотрудничество, публикации их трудов в разных научных институтах в России, а также выезды и научные конференции", - сообщил Жарин.

Он добавил, что Дмитрий К. также инструктировал этих лиц, "что нужно говорить и как формулировать свои высказывания, чтобы это было полезно для Российской Федерации".

Читайте также: СБУ задержала женщину-бойца Нацгвардии, которая передавала данные спецслужбам РФ

Как информирует РАР, мужчина был лишен права на пребывание в Польше и в среду выслан из страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-