Немецкие либералы заявляют о поддержке санкции против РФ

Немецкие либералы заявляют о поддержке санкции против РФ

214
Ukrinform
Свободная демократическая партия не ставят под сомнение незаконность аннексии украинского Крыма Россией и справедливость введенных против РФ санкций.

Об этом в четверг в Берлине заявил член и один из руководителей СвДП, заместитель председателя Европарламента Александр граф Ламбсдорф, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Что касается санкций, Крыма и востока Украины, я полагаю, позиция очень ясная: мы за санкции, введенные в связи с противоправной аннексией Крыма, а также и дестабилизацией восточной Украины», - заявил политик. 

Это, впрочем, по его словам, не исключает возможности разговора с Москвой на другие темы, например, о совместной борьбе с терроризмом. «В таких ситуациях мы говорим, что не надо ставить в зависимость эти темы от темы незаконной аннексии Крыма», - заметил Ламбсдорф в контексте заявления главы партии Кристиана Линднера, предложившего «заморозить» крымскую тему ради решения других проблем.  

По словам Ламбсдорфа, свободные демократы всегда придерживались политики в отношении РФ, которая очень четко соответствовала политике ЕС и Североатлантического альянса. «На этом фундаменте мы всегда сигнализировали о готовности к диалогу на темы, которые мы можем обсуждать. Так и в будущем будем», - сказал он.

Читайте также: Спецслужбы ФРГ расследуют связи немецкой партии с Россией

Один из лидеров СвДП также заверил, что немецкие либералы однозначно поддерживают размещение подразделений бундесвера в Литве в рамках создания единой зоны безопасности в Европе, а также Польшу в этом вопросе. «Не может быть никакой разделенной или частичной безопасности в Европе», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-