Гуманная мода: Gucci “снимает” мех с моделей

Гуманная мода: Gucci “снимает” мех с моделей

249
Ukrinform
Итальянский модный дом Gucci с 2018 г. откажется от использования натурального меха в своих коллекциях

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на заявление президента и главного исполнительного директора итальянского дома моды Марко Бизари. Он добавил, что оставшаяся меховая одежда будет распродана.

Меха не будет уже в новой весенне-летней коллекции бренда 2018 г., сказал Бизари, подчеркнув, что такой шаг стал возможным благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле, который начал работать в компании в 2015 г.

«При выборе нового креативного директора я хотел найти того, кто разделяет мою веру в важность единых ценностей», - сказал Бизари. «Я увидел это в Алессандро с первой встречи», - добавил президент модного дома.

Читайте также: В столичном приюте для животных открыли комнату для посетителей

Gucci проведет благотворительный аукцион для продажи оставшейся меховой одежды и переведет вырученные средства на счета организаций по защите прав животных, включая Humane Society International. Президент этой организации Китти Блок назвала решение модного дома гуманным. По ее словам, прекращение использования компанией меха приведет к масштабной «цепной реакции» в индустрии моды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-