США и Франция будут

США и Франция будут "блокировать” каналы финансирования террористов

Укринформ
Министр финансов США Стивен Мнучин и министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Майре в четверг согласовали меры по укреплению двустороннего сотрудничества в борьбе с финансированием терроризма.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, обнародованном по результатам встречи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Терроризм надо ликвидировать. Мы будем бороться со всеми каналами и источниками финансирования терроризма", - отметили министры в совместном заявлении.

Прежде всего, речь идет о применении в будущем инструмента целевых санкций, которые играют ключевую роль в этом процессе "как на национальном, так и на международном уровнях". Таким образом, Франция и США договорились углубить взаимодействие в процессе определения физических и юридических лиц, против которых будут применяться экономические ограничения.

Кроме того, обе стороны согласились осуществлять координацию в процессе усиления инструментов Целевой группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Они также договорились повысить надежность сети FATF, в том числе региональных органов организации, чтобы как можно скорее обеспечить полную и эффективную реализацию стандартов FATF во всех странах.

Читайте также: После теракта в Марселе уволили префекта полиции региона

Представители правительств США и Франции также выступили с совместной инициативой укрепить инструменты влияния на страны, которые не полностью выполняют стандарты FATF, и в случае необходимости применить для этого контрмеры и санкции.

"Сегодняшние решения по усилению сотрудничества являются важным шагом в борьбе с финансированием терроризма", - подытоживается в совместном заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-