Двум молдавским дипломатам “светит” 12 лет за коррупцию

Двум молдавским дипломатам “светит” 12 лет за коррупцию

194
Ukrinform
Антикоррупционная прокуратура Молдовы завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела о коррупции, главными фигурантами которого стали Генеральный консул страны в Турции и Почетный консул Молдовы в Сирии.

Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Согласно материалам следствия, в 2012-2016 годах Генеральный консул Молдовы в Стамбуле вымогал денежные средства (от 100 до 200 долларов) у граждан Иордании, Ливии, Сирии и Ирака за срочное изготовление документов и выдачу виз для въезда в Молдову. Его коллега, Почетный консул страны в Сирии при содействии своего брата и Генконсула в Стамбуле выдавал срочные визы для въезда в Молдову гражданам Сирии. Сумма взятки за выдачу таких виз составляла от одной до двух тысяч евро за каждую визу», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте также: Коррупция и отмывание денег: экс-премьер Португалии "наработал" на 31 дело

Всех троих фигурантов уголовного дела задержали в конце 2016 года в Кишиневе.

Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 6 до 12 лет, штраф в размере 25 тысяч евро и лишение права занимать публичные должности сроком до 15 лет после истечения срока наказания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-